奈米滅菌人造石

奈米滅菌人造石

智慧廚房有鑒於檯面的重要性,獨家推出智能淨化人造石檯面,將奈米SKG滅菌技術融入檯面中,在年幼的孩子,東摸西摸,隨手亂吃的習性,或是免疫力較弱的長輩,都交給智能淨化檯面隨時滅菌的機制,不用擔心食材放在檯面上而受到細菌污染,24小時隨時隨刻全面自動啟動滅菌功能,不須用電,不須再使用化學消毒劑,讓您用的安心、吃的安心,放心享健康!

細菌在養分充足的環境下可存活4天之久,最可怕的是牠可以世代倍數分裂繁衍,在人體免疫力負荷過重、抵抗力下降時,接觸到了細菌即會產生身體疾病。滅菌人造石檯面為全透心接觸型滅菌,奈米SKG滅菌技術是在產品製程中,將成份添加入人造石的結構裡,所以在經過研磨、裁切亦不影響其滅菌之功能,而提供持久的滅菌保護。目前市面上能和本智能淨化系列功能相比較的滅菌產品只有賽麗石枱面。




人造石檯面

人造石檯面

人造石的可塑性強、好清理,款式選擇多,是目前廚具檯面的主流素材,設計時可一體延伸至背牆,整體視覺更為一致。

人造石以樹脂成份不同分為樹脂板、壓克力板和複合壓克力三種,也因此在價格上落差頗大,而加工商的工藝亦直接影響人造石製品的質量。 因此除品牌外,選擇高素質的加工商也是得到良好品質保證的關鍵。

人造石的缺點為易刮傷、滲色,耐熱度與防撞度也不是太好,所以醬油、茶、咖啡、紅酒等有色液體應盡速擦除,也避免將熱鍋等直接放置表面。




石英石檯面

石英石檯面

石英石採用天然90%以上之石英矽砂加入少許寶石、礦石、玻璃、鏡片或金屬片與聚酯樹脂、色劑、催化劑等採高溫高壓及真空震動,以塊狀方式製成之新型石材,材質堅硬耐磨。

石英石熔點達1600℃以上,特別耐熱,這些都是人造石無可比較的。因也是人工製造的,款式花樣選擇多,有多種之表面處理,如波紋面、皮紋面及燒陶面等。

石英石採用大量天然石英晶體,質地堅硬而無法做加熱彎曲造型及無縫銜接等工法。




不銹鋼檯面

不銹鋼檯面

檯面一般厚度約有分0.6-1.0mm,使用304不銹鋼製作,裡面包木芯板或夾板,較高級的則包兩層木芯板。不銹鋼不耐撞擊也較易刮傷,建議使用花紋、毛絲面或霧面處理,會比較好保養。

不銹鋼表面耐用好清理,持久不褪色不龜裂,但因表面時常接觸食材及油垢,所以平常的保養清潔會更顯重要,平常在料理完食材後,僅需使用一般洗碗精沾上濕的菜瓜布順著紋路輕刷,再以清水擦拭乾淨即可。

『生銹』其實都來自於外物的汙染,如調味料、清潔劑、化學品等或水中含有較高鐵質,都會因為接觸空氣一段時間後,因氧化而成銹斑而沾附於檯面上,所以要隨時清理保持潔净。




天然石檯面

天然石檯面

天然石檯面擁有獨一無二的自然紋理,是表現廚具奢華質感的最佳選擇。 天然石包括了各種花紋的花崗石、大理石、板岩或滑石等等。天然石材的密度比較大,質地堅硬,防刮傷性能十分突出,耐磨性能良好,而且紋理非常美觀。

天然石造價高也較不環保,日常保養也較不易。天然石材有毛細孔,易積存油垢、滋生細菌。天然石材較短,兩塊拼接時會留有縫隙。天然石密度較大,當發生裂縫,很難修補,一些看不見的天然裂紋,遇溫度急劇變化也會發生破裂。

天然石材部分材料可能有放射性和散發毒氣,不符合環保要求,如沒進行特殊工藝處理,有可能會對人身體造成傷害,因此選擇時最好有相關的檢驗報告。




美耐板檯面

美耐板檯面

表面色紙浸泡於Melamine樹脂,在Melamine樹脂烘乾硬化後,加上多層黑色或褐色牛皮紙含浸酚醛樹脂,層疊後用鋼板經由高溫高壓的環境壓製成美耐板(High Pressure Laminate)。美耐板有多種特殊表面處理,花色多元,耐熱、耐磨,高貴不貴。

價格便宜,款式花樣選擇多,分為一般壓塑美耐板及高壓美耐板(珍珠板)兩種。一般壓塑美耐板是在木芯板或塑合板上再加覆一層美耐皿,雖不易刮傷,但不耐水氣,易翻翹。高壓美耐板(珍珠板)耐磨耐高溫,感覺與人造石相近但無其可塑性。

美耐板檯面不易收邊,L型檯面會有接縫,必須時常保持乾燥,以防止水由檯面的接縫中滲入,導致檯面產生膨脹。而水槽亦不能做下崁式嵌入。硬度雖高但不耐衝擊,邊緣亦容易因碰撞開裂,而無法修復。




實木檯面

實木檯面

實木的溫潤觸感、鮮明紋里,有助於柔和空間,可為現代剛硬的廚房空間裡注入自然氣息。實木檯面在保養上要很細心,清潔不易,也可能常有內開裂的情況,並且實木材質本身的耐高溫性也不理想。

實木台面不太適合有太多油污或者長時間水淋的操作區,處理不好容易滋生細菌及黴菌,在臺灣潮濕的氣候也不建議使用。實木台面需要定期進行油脂的密封抗菌處理,程序比較繁瑣,否則容易產生劃痕。

質量好、密度高的木材品種價格不菲,相對於此,集成實木也許是較好也環保的選擇。集成就是將有限木料拼接成較大木板,現今多是以膠水結合取代傳統榫接。必須注意採用膠合所用黏劑是否有甲醛超標問題。




玻璃檯面

玻璃檯面

玻璃的晶瑩剔透質感,是營造時尚廚房的檯面新寵,特殊的強化結構處理,可提高耐用度與安全性,價格也相對較高。

玻璃的優勢在於豐富的顏色和質感選擇,外觀上絕對令人驚艷,同時還有使用壽命長、容易照顧和清潔的好處。

使用回收玻璃可能需要每隔幾年重新進行密封,雖然回收玻璃成本看起來低於花崗石,但還是要精打細算一番。